تعرض بالصالون المحلي النسوي الأول للفنون التشكيلية الذي إفتتحت فعالياته الثلاثاء بدار الثقافة أحمد رضا حوحو بمدينة بسكرة باقة من الأعمال الفنية التشكيلية وذلك في إطار تشجيع المواهب وتنشيط الفعل الثقافي بالولاية.
وفي تصريح لوأج أوضحت سهيلة برناوي، منسقة الصالون، أن هذه الطبعة الأولى من هذه التظاهرة التي جاءت تحت شعار “أمل من وحي الألم ” والتي ستدوم 3 أيام تشارك فيها مواهب متميزة من سيدات وشابات ولاية بسكرة وتعرض فيها أعمال إبداعية تمثلت في تشكيلة من اللوحات الفنية التي زينت أروقة العرض ضمن فسيفساء من مختلف المدارس التعبيرية والرمزية والانطباعية والواقعية.
وتتنوع اللوحات المعروضة بين رسومات حول حياة أفراد المجتمع ومظاهر من محيطهم العمراني والطبيعي تمثل مختلف مناطق الوطن إضافة إلى مناظر طبيعية ومواقع أثرية كالقصور والمساجد والأزقة والشوارع القديمة إلى جانب لوحات تسلط الضوء على حضور المرأة ونشاطها في مختلف المناسبات.
وتهدف هذه التظاهرة إلى اكتشاف المواهب التي بإمكانها المساهمة في دعم الفن التشكيلي عموما وتوسيع رقعة الفن التشكيلي النسوي وكذا تقييم مستوى الأعمال الفنية من خلال إطلاع الجمهور عليها لتثمينها حسب ذات المتحدثة التي أبرزت أنه “لا يتعين أن تظل هذه الإنجازات ذات الجودة حبيسة جدران ورشات من قمن برسمها”.
و تجدر الإشارة إلى أن هذه التظاهرة بادرت بتنظيمها دار الثقافة أحمد رضا حوحو ببسكرة وحضر افتتاحها عدد من الفنانين والمهتمين بالشأن الثقافي بالولاية الذين ثمنوا جهود مد جسور التواصل بين الفنانات والجمهور وإبراز المواهب المحلية وتحفيز الفنانات المبدعات وتشجيعهن على جعل أعمالهن حاضرة طيلة أيام السنة.