• الوطنية TV
  • الحدث الجزائري
  • من نحن؟
  • تواصل معنا
  • الإشهار
الجمعة, مايو 16, 2025
الجزائر الجديدة
Advertisement
  • الرئيسية
  • مقالات
  • وطني
  • دولي
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • محلي
  • منوعات
    • تعليم
    • تكنولوجيا
    • صحة
    • سيارات
    • مرأة وطفل
  • النسخة المطبوعة
  • البث الحي لقناة الوطنية
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • مقالات
  • وطني
  • دولي
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • محلي
  • منوعات
    • تعليم
    • تكنولوجيا
    • صحة
    • سيارات
    • مرأة وطفل
  • النسخة المطبوعة
  • البث الحي لقناة الوطنية
No Result
View All Result
الجزائر الجديدة
No Result
View All Result

توقيع اتفاقية شراكة بين “كناص” والمركز الاستشفائي الجامعي لبروكسل

بوعلام حمدوش بواسطة بوعلام حمدوش
30 سبتمبر، 2024
in أهم الأخبار, وطني
اتفاقية شراكة

أشرف وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، فيصل بن طالب، اليوم الاثنين، بالمركز العائلي بن عكنون على مراسم توقيع اتفاقية شراكة بين الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء والمركز الاستشفائي الجامعي لبروكسل.

وفي كلمة ألقاها بالمناسبة، أكد الوزير، أن اتفاقية الشراكة التي ستجمع الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء و المستشفى الجامعي ببروكسل، تأتي في إطار جهود السلطات الجزائرية الرامية إلى تنويع مواقع استقبال المرضى وتحسين نوعية الرعاية الصحية للجزائريين داخل الوطن وخارجه.

كما تهدف إلى الاستفادة من الخبرات الطبية المتقدمة في بلجيكا وتعزيز التعاون والتبادل الطبي بين البلدين، على غرار التعاون الطبي القائم بين كل الدول، بما فيها الأكثر تطورا.

كما أشار الوزير إلى أن الاتفاقية ستتيح للمختصين الجزائريين فرصة اكتساب مهارات طبية متقدمة في مجالات عدة، أبرزها طب الأطفال، الطب النووي، طب الأورام، الجراحة القلبية، وطب الأورام الشريانية والأوعية الدموية الدماغية.

وأشاد بن طالب بالجهود الوطنية في المجال الصحي الذي ما فتئ يتعزز بالإنجازات التي تؤكد إرادة الدولة وحرصها على ضمان رعاية صحية نوعية للمواطن والتي تتجلى في التطورات الملحوظة التي شهدها القطاع الصحي في الجزائر، بفضل التكوين المجاني عالي الجودة للأطقم  الطبية وشبه الطبية.

اضافة الى إنشاء شبكة واسعة من المرافق الصحية العمومية، تغطي كامل التراب الوطني وتضمن مجانية العلاج، فضلا عن الدور الذي يلعبه القطاع الصحي الخاص في تعزيز المنظومة الصحية الوطنية

وأردف وزير العمل أن هذه الجهود أسفرت عن تقليص عدد الحالات التي تتطلب تحويلا للعلاج بالخارج إلى ستة (06) أنواع فقط، مع مساعي الحكومة لتعزيز القدرات الوطنية للتكفل بها من خلال مشاريع التعاون مع الدول الصديقة والشقيقة.

كما أوضح الوزير أن الاتفاقية  تتضمن بنوداً تتعلق بالتكوين ونقل التكنولوجيا، حيث تم وضع برنامج عمل مشترك بالتنسيق مع قطاع الصحة واللجنة الوطنية للوقاية من مرض السرطان ومكافحته والذي سيركز في البداية على الطب النووي وطب الأورام عند الأطفال .

من جانبه، أشاد سفير مملكة بلجيكا لدى الجزائر، جون جاك كيريا، بالعلاقات الثنائية بين البلدين، التي ستعزز أكثر من خلال تبادل الخبرات بين الطرفين ، كما عبر السيد رينو ويتمور، المدير العام المستشفى الجامعي ببروكسل، عن تقديره للتعاون المثمر بين المستشفى و الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الاجراء.

تجدر الإشارة إلى أن الطاقم الطبي للمستشفى الجامعي ببروكسل سيقوم بزيارة للعيادة المتخصصة في جراحة القلب للأطفال ببوسماعيل، بالإضافة إلى مصلحتي الطب النووي وطب أورام الأطفال بالمركز الاستشفائي الجامعي الأمين دباغين بباب الواد وذلك بهدف التعرف على جزء من التجربة الجزائرية والإمكانيات المتاحة.

Tags: اتفاقية شراكةالصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراءالمستشفى الجامعي ببروكسلبروكسلفيصل بن طالبوزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من نحن

صحيفة يومية جزائرية شاملة مستقلة تصدر عن شركة ش.ذ.م.م دي أم براس للنشر والإشهار والطباعة

© 2022 eldjazaireldjadida.dz -تم التطوير بواسطة Ultra Digital.

  • الرئيسية
  • مقالات
  • وطني
  • دولي
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • محلي
  • منوعات
  • النسخة المطبوعة
  • البث الحي لقناة الوطنية
No Result
View All Result
  • البث الحي لقناة الوطنية
  • مقالات
  • وطني
  • محلي
  • الإقتصاد
  • دولي
  • ثقافة
  • رياضة
  • منوعات

© 2022 eldjazaireldjadida.dz -تم التطوير بواسطة Ultra Digital.

آخر الأخبار
مزيان يشارك في يوم دراسي حول الإعلام بالأمازيغية التقلبات الجوية..هذه هي الحالة العامة عوار يتوج رسميا بلقب دوري روشن السعودي الجيش يقضي على إرهابي إثر عملية تمشيط بخنشلة ودية محتملة بين منتخب الجزائر وبطل قارة أوروبا خبير: الغاز الطبيعي ركيزة الانتقال الطاقوي وزير الصناعة يكشف آخر مستجدات ملف السيارات حبس 4 أشخاص بتهمة المضاربة في سيارات فيات دوبلو بانوراما حاج موسى يكشف هدف مع الخضر الجزائر ترد بحزم على افتراءات ممثل الطغمة الانقلابية في مالي عطاف ممثلا عن رئيس الجمهورية في القمة العربية الفريق أول شنقريحة يترأس الدورة الـ 18 للمجلس التوجيهي للمدرسة العليا الحربية بوغالي يتحادث مع نظيره الايفواري سايحي يدشن مؤسسة استشفائية متخصصة بوهران إحباط محاولة تهريب 29700 قرص مهلوس وصول باخرتي الأضاحي المستوردة إلى سكيكدة ووهران التقلبات الجوية..وفيات وانقاذ العشرات تعرف على حالة الطقس اليوم المغرب: قضايا جديدة حول تورط المخزن في شبكات دولية لتهريب المخدرات لقاء تنسيقي بين حملاوي وزرب لتعزيز التكفل بنزلاء المؤسسات العقابية