أطلقت مقاطعة غاز البترول المميع لمؤسسة نفطال لناحية البليدة، اليوم الأحد، ببلدية موزاية قافلة تحسيسية حول مخاطر سوء استعمال قارورات غاز البوتان.
وقالت رئيسة الدائرة التجارية بهذه المؤسسة، مهدية جبالي أنه: “بهدف توعية سكان المناطق التي لم يتم ربطها بعد بشبكة الغاز الطبيعي حول طرق الاستعمال الآمن لقارورات غاز البوتان، أطلقت اليوم نفطال قافلة تحسيسية بموزاية ستجوب أيضا عدد من ولايات الوسط المتمثلة في البليدة وتيبازة وعين الدفلى والمدية “.
وتابعت: “أن هذه الحملة التحسيسية التي تتواصل خمسة أيام، تستهدف المؤسسات التربوية والساحات العمومية الواقعة بالمناطق النائية التي تستعمل قارورات غاز البوتان وخاصة تلك التي سجلت بها وقوع حوادث بسبب سوء استعمال هذه القارورات”.
للإشارة، تهدف هذه الحملة التي يشرف عليها خبراء و مختصون من المؤسسة، إلى الحد من الحوادث الناجمة عن سوء استعمال قارورات غاز البوتان من خلال تقديم إرشادات حول كيفية استعمالها والاحتياطات الواجب اتخاذها أثناء فتح وغلق صمام الأمان وطرق ربطها بأنبوب الغاز، استنادا لذات المصدر .